quinta-feira, 15 de março de 2012

14/03/2012 Muita aprendizagem sobre GQT

Nossos encontros com a Gestão da Qualidade Total têm sido enriquecidos pela grande participação dos alunos da ADM V.
Continuem participando ativamente. Lembrem-se: "há muitas rotas para o conhecimento, basta iniciar sua busca." (Elvira Amélia - pensadora uruguaia).

Tarefa para 21/03: cada aluno deve apresentar uma empresa que desenvolve programas de GQT.   (somente apresentar a intenção da pesquisa para definirmos as empresas) 


fotos de nosso último encontro:
   
 

10 comentários:

  1. Arthur, Bruna, Paulo Rafael, Vagner,
    1 - Controle de processo: Para ter qualidade é preciso que todos os processos da empresa sejam monitorados para que os erros possam ser corrigidos durante o processo e não no final, para que o produto ou serviço não chegue defeituoso ao cliente final.
    2 - Qualidade em primeiro lugar: produtos de qualidade são extremamente importantes para criar uma boa imagem para a empresa.
    3 - Próximo processo é seu cliente: um cliente satisfeito chama ainda mais clientes para sua empresa, enquanto um cliente insatisfeito erradica muitos clientes futuros.
    4 - Respeito pelo empregado como ser Humano: Um empregado feliz com sua empresa e com seu trabalho, que seja bem treinado e que tenha um bom crescimento pessoal, faz mais pela empresa do que qualquer outro.

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  2. Acadêmicos: Ricardo M. Ferreira, Andriele L. Passos, Tamara Samenezes e Douglas Tridapalli.

    Ampliação do Conceito do TQC:

    1º - Qualidade em primeiro lugar.
    Qualidade em todos os setores , para desta forma conseguirmos nos manter competitivos.

    2º - Ação orientada por fatos e dados.
    Tomar decisões com base em fatos e dados, criando processos padronizados de mensuração.

    3º - Respeito pelo empregado como ser humano.
    Respeito pelo empregado como seres humanos e suas necessidades. Através da criação de um ambiente agradável, estabelecendo desafios e promovendo o desenvolvimento profissional.

    4º - Comprometimento da auta direção.
    Passa segurança e credibilidade para conquistar os objetivos. A diretoria deve querer que a as coisas aconteçam, acompanhando a missão, visão e valores é fundamental para o envolvimento e motivação de todos!

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  3. Acadêmicos: Carla Heloisa, Haroldo Jonathan, Luan Detoni e Luciana Brectke.

    1° Qualidade em primeiro Lugar
    Uma empresa que vende produtos sem qualidade, perdera seus cliente, a demanda de seus produtos cairá, e a empresa não conseguira ter um lucro continuo e terá que fechar ou melhor é adequar seu produtos para que ele tenha qualidade e volta a ter procura pelos cliente.

    2° Ação por fatos e dados
    A empresa antes de tomar uma decisão deve saber tudo o que isso pode acarretar dentro dela, ponto positivos e negativos, e os problemas que perderam surgir, pois depois de decisão tomada e muito difícil volta a traz.

    3° Próximo processo é seu Cliente.
    Saber a necessidade do cliente é o primeiro passo para satisfazer o mesmo, onde um cliente satisfeito, é esse cara que faz propaganda positiva de sua empresa, gerando a necessidade em outra pessoa que pode comprar do seu produto, mais para isso precisar ter um produto de qualidade e satisfazer a necessidade do cliente.

    4° Respeito pelo empregado como ser humano.
    A empresa para ter produtos de qualidade, tem que tratar bem seus funcionários, sabendo respeitar, treinar, educar e muito mais, o principal e fazer com que esse funcionário se sinta com a empresa, isso ajuda o funcionário a trabalhar motivado.

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  4. PARABÉNS, TURMA! As justificativas estão muito boas e qualificadas. Aguardamos as demais respostas dos outros grupos do trabalho de ontem. bom trabalho a todos!]
    Prof. Juarez.

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  5. Acadêmicos: Caio Cesar, Jair Ferreira, João Roberto e Maristela Mergen.

    1º- Qualidade em primeiro lugar: Em uma organização podemos dizer que deve-se levar em consideração em primeiro lugar a qualidade total, sendo serviços ou produtos, a rotina, treinamento, a informação, objetivos, sistema, funcionários. Não adianta ter um bom serviço se o colaborador não tiver um bom treinamento, e consequentemente não ser um profissional para poder produzir um determinado produto com qualidade, também podemos levar em consideração os sistemas, maquinas e equipamentos. Com a qualidade total haverá continuidade em suas operações a empresa deve identificar, entender e satisfazer as necessidades e expectativas da sociedade e das comunidades com as quais interage sempre de forma ética.
    2º-Controle do processo: O controle de processos precisa ser analisado para que não haja falhas e em casos de erros ainda de tempo para uma ação corretiva. A qualidade é integrada com o produto durante todo processo de fabricação.
    3º-Respeito pelo empregado como ser humano: Dar oportunidade de crescer profissionalmente e como pessoa, vivendo uma vida feliz. Educar, treinar e familiarizar seus funcionários, delegar tarefas de acordo com a sua capacitação. Promover os talentos humanos.
    4º-Orientação pelo Cliente: Para o processo sair conforme o planejamento deve-se tomar cuidado para não ter devolução do produto ou serviços mal executados, e para saber que o erro será o menor possível temos que seguir os fatores: saber qual o desejo do cliente perante o produto/serviço que será comprado por ele, quais as características de qualidade que o cliente prefere. Devemos pensar sempre em melhorar a qualidade continuamente. Fazer com que o novo cliente esteja satisfeito, pensar no futuro, deixar o cliente satisfeito superando suas expectativas e fazendo assim que ele sempre retorne.

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  6. Acadêmicos: Adilson, Francieli, Gladis, Lirits e Tâmara



    OS PRINCIPAIS CONCEITOS DE GESTÃO DA QUALIDADE TOTAL PARA ORGANIZAÇÃO



    1º PASSO: COMPROMETIMENTO DA ALTA DIREÇÃO

    Tanto as boas ações, quanto as más, devem ser aprovadas pela direção, pois através de analise e do bom entendimento a direção farão com que passe para os demais, e assim um exemplo a ser seguido.



    2º PASSO: RESPEITO PELO EMPREGADO COMO SER HUMANO

    O maior patrimônio ou bem de qualquer organização, são seus colaboradores, por que querendo ou não, são eles que se dedicarão para que seu projeto seja posto em prática.



    3º PASSO: AÇÃO ORIENTADA POR FATOS E DADOS

    Os atos e fatos já vivenciados dentro de uma organização devem ser usados como dados, informações verídicas e não simples dados empíricos, para que assim a empresa não venha a passar por alguma frustração já vivenciada anteriormente.



    3º PASSO: AÇÃO DE BLOQUEIO

    A organização tem como obrigação saber definir o que pode prejudicar um processo ou produto. O bloqueio da ação é muito importante, pois quando a organização esta realizando uma operação de risco, de insatisfação do cliente por qualquer motivo, inclusive a falta de qualidade, este ato pode ser impedido para que nada venha a ser prejudicado.

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  7. Alunos: Naiara Vieira, Paula da Costa, Ewelin keise Vieira, Rafael Wilbert...
    Os quatro tópicos que formam o conceito de TQC...

    1 - Orientação pelo cliente: Tendo a orientação pelo cliente, em forma de pesquisa de mercado,o produto terá uma aceitação maior dos clientes, chegando na satisdação do mesmo.

    3 - Ação orientada por autoridades: Identificar os problemas e priorizar, assim tendo uma forma ágil de solucionar o problema para maior satisfação do cliente. Fazendo pesquisa com os produtos dos concorrentes para comparação de qualidade, preço...

    9 - Açõa de bloqueio: Implantar um sistema de metas para previnir problemas dos produtos, para que não ocorra o mesmo erro. Assim diminuindo o retrabalho, as reclamações, devoluções, garantindo uma qualidade maior.

    10 - Respeito pelo empregado como ser humano: Respeitar o colaborador, educar, treinar e familiarizar, desenvolver um programa de crescimento da capacidade para o desenvolvimento pessoal. O colaborador satisfeito contribuir com a emrpesa e produz melhor.

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  8. Acadêmicos:Giselle da Silva de Oliveira, Janete Kolln, Roseclea Soares Amaro e Talionara Andrade.

    1º Respeito pelo empregado como ser humano: É fundamental que a empresa respeite e valorize seus colaboradores, de forma que o mesmo sinta-se essencial e indispensável para o seu crescimento pessoal e profissional. Desta maneira o colaborador estará motivado e irá desempenhar suas funções com mais qualidade e agilidade.

    2º Qualidade em primeiro lugar: È primordial para a empresa oferecer seus serviços e produtos com qualidade, assim ganhará confiança e credibilidade de seus clientes e colaboradores.

    3º Próximo processo é o seu cliente: Tentar solucionar os problemas que o cliente venha a ter, de forma que o mesmo esteja sempre satisfeito, apesar de algumas dificuldades que possam acontecer.

    4º Comprometimento da alta direção: Manter sempre um bom relacionamento e comprometimento com a empresa e o colaborador, passar uma comunicação clara e entender o conceito da missão e visão da organização, estabelecer metas para alcançar os objetivos desejados.

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  9. Acadêmicos: Juliana Matos, Simone de Moura e Thomas Leonardo

    1° Próximo processo é seu cliente:
    Torna-se necessário a empresa conhecer as necessidades de seus clientes para assim superar suas expectativas e fidelizar os mesmos, não esquecendo de sempre conquistar mais e mais clientes.

    2° Qualidade em primeiro lugar:
    A qualidade inclui a expectativa que o produto ou serviço exceda às expectativas do cliente, portanto é o principal fator de satisfação e consequentemente de fidelização dos clientes. Mantendo assim a empresa com diferencial competitivo no mercado.

    3° Respeito pelo empregado como ser humano:
    É preciso reconhecer que as pessoas são o recurso mais importante e que os funcionários têm conhecimento e experiência para contribuir. Toda a equipe deve se envolver quando uma empresa decide implementar um programa de garantia de qualidade. É necessário dar poderes ao funcionário reconhecê-lo como ser humano, valorizar a iniciativa, o interesse, a integração, a criatividade e a dedicação dos funcionários aos padrões e metas previamente propostos. As decisões sempre devem contar com o consenso entre a equipe, o que leva mais à liderança do que à hierarquia.

    4° Controle de processo:
    Através do controle de processo produtivo se identificam os pontos frágeis e os consistentes, visando a criação de ferramentas que podem aperfeiçoar os produtos e serviços. Assim minimizando possíveis falhas, e ob tendo produtos finais com a qualidade esperada.

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  10. ACADÊMICOS: DANIEL ULLER, MILENA C. VALLE, UILLIAN JESSIE.
    1º - (10) Respeito pelo empregado como ser humano:
    Um bom ambiente de trabalho, a empresa deve investir no funcionário, oferecendo capacitação, para que o mesmo possa devolver pra empresa com uma boa qualidade no seu serviço.
    Usar a criatividade, deixar o funcionário mais aberto para dar sugestão e expor suas opiniões. Estipular metas, pois são de extrema importância.
    Programa de crescimento, fazer o funcionário trabalhar mais satisfeito, e em busca de reconhecimento.
    2º - (5) Controle de processos:
    É de extrema importância, pois desde o inicio do processo de produção se deve estar controlando o produto, até o ultimo passo, e quando chegar no cliente final deve estar em perfeito estado.
    3º - (4) Ação orientada por fatos e dados:
    Fazer as observações de falhas ou simples analise do produto de uma forma mais apurada. Coletas técnicas, não somente visuais, algo que fique registrado na empresa.
    Tomar decisões baseadas em fatos já ocorrido, experiências já vividas.
    4º - (2) Qualidade em primeiro lugar:
    Saber o que o cliente espera do produto, e com isso definir qualidade no planejamento.
    Se a empresa não trabalha com qualidade, por mais que tenha um bom preço seus produtos ou serviços não ficam por muito tempo no mercado.

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